Domande sul gioco

I primi passi nel mondo di Wizard101

Wizard101 è un gioco online nel quale puoi giocare insieme ad altre persone. Prima di poter cominciare, ecco delle cose che devi fare:

Come posso chattare in Wizard101?

Per la vostra sicurezza, Wizard101 dispone di diversi tipi di chat:

• Menù Chat: i giocatori possono costruire frasi predeterminate per chattare con gli altri giocatori. Questa opzione è aperta a tutti.
  • Chat testuale: i giocatori possono digitare delle frasi per comunicare con giocatori della lista amici con uno del gruppo o con qualcuno nelle vicinanze. Le parole non ammesse* verranno mostrate come "...".
  • Chat con i veri amici: per i giocatori che non hanno il permesso dei genitori di usare la chat, c'è la possibilità di chattare liberamente con i veri amici. Un vero amico è un giocatore che conoscete nel mondo reale e con il quale avete scambiato il Codice Vero Amico.

*Non sono permessi oscenità, bestemmie, espressioni razziste e un linguaggio scurrile.

Perché non riesco più a usare la chat?

• Se non riesci a usare le funzioni della chat, forse i tuoi genitori ti hanno tolto il permesso di usare la chat testuale.
  • Forse hai semplicemente disattivato i Fumetti della chat. Puoi ripristinare i Fumetti premendo il tasto "O".
  • Se fino a poco tempo fa usavi la chat testuale senza problemi, ma ora non riesci più a farla funzionare, forse sei stato segnalato per comportamento scorretto. In questo caso contatta il Supporto.

Come posso recuperare Mana e Salute?

Lungo la strada, afferra le scintille blu e rosse per recuperare salute e mana.

Ho ricevuto una Carta tesoro. Come posso usarla?

Per prima cosa devi prenderla dal tuo Libro degli incantesimi e inserirla nel tuo Mazzo di carte. Le Carte del tesoro non vengono pescate automaticamente durante il combattimento: prima, infatti, devi scartare una delle tue Carte (cliccando sulla Carta con il tasto destro del mouse) e poi cliccare su "Pesca".

Come posso ottenere Punti allenamento?

Fino al livello 20, ottieni un Punto allenamento ogni quattro livelli. Dopo il livello 20, ottieni un nuovo Punto allenamento ogni cinque livelli. Puoi ottenere Punti allenamento anche come ricompensa per una missione completata con successo. Puoi usare i Punti allenamento per imparare incantesimi che non appartengono alla tua Scuola di Magia.

Come posso ricaricare il mio account di Corone?

Effettua il login al nostro Sito web con il tuo account e e clicca la voce "Compra Corone" nelle impostazioni dell'account. Si aprirà così una finestra. Segui le istruzioni. Nel caso in cui dopo la transazione le Corone non comparissero subito nel tuo account, disconnettiti ed effettua nuovamente il login.

Che cosa posso fare con le Corone e come funziona il Negozio di Corone?

Con le Corone puoi acquistare, tra le altre cose, oggetti, pacchetti di carte e cavalcature nel Negozio di Corone. Per accedere al Negozio di Corone nel gioco, clicca sul simbolo del NEGOZIO. Inoltre potrai scambiare delle Corone in cambio di tempo di abbonamento presso il Club.

Come posso diventare Membro del Club di Wizard?

Qui troverai tutte le informazioni importanti. Per poter scegliere una delle offerte dovrai prima effettuare il login alla pagina web con il tuo account.

Che cosa sono i Reami?

Wizard101 è suddiviso in molteplici reami. Essi sono identici fra loro e contengono tutti i mondi di Wizard101. Puoi scegliere liberamente fra reami più o meno affollati, spostandoti quando preferisci, tranne quando sei in duello. Premi il tasto Esc e clicca in alto a destra sul tab dal titolo "Reami". Ora puoi scegliere in quale reame e in quale area preferisci giocare. Se vuoi incontrare un amico nel gioco, dovete trovarvi nello stesso reame per trovarvi!

Perché dovrei cambiare Reame?

Quando pensi che un reame sia troppo affollato, cercane semplicemente un altro dove ci siano meno giocatori. Quando invece sei alla ricerca di compagni di gioco per affrontare insieme delle avventure, è meglio che tu scelga un reame dove ci sia più movimento.

Il gioco è molto lento. Che cosa posso fare?

La prima cosa da fare è disattivare l'Aiuto missioni. Per farlo, premi la combinazione di tasti "CTRL + T". Se il problema persiste, durante il gioco apri il menù opzioni con il tasto ESC e diminuisci la risoluzione e il dettaglio grafico. Disattiva anche l'opzione schermo intero.

Cosa sono i Codici Veri Amici?

Puoi nominare "Veri Amici" dei giocatori tuoi amici che conosci in privato o da scuola. Con loro potrai usare la chat testuale anche se di solito sei autorizzato solo a usare la menù chat. Funziona così:

• Clicca sul pulsante "Vero Amico" nella tua lista di amici.
  • Si aprirà un finestra con un codice.
  • Scrivi il Codice vero Amico e dallo ai tuoi amici.
  • Il giocatore invitato cliccherà sul pulsante "Vero Amico" e inserirà il codice che ha ricevuto, poi cliccherà su "Test codice".
  • Se il codice è stato inserito correttamente, sarete da subito "Veri Amici".

Ricorda che un Codice vero amico è valido solo 48 ore. L'altro giocatore deve attivarlo entro questo arco di tempo.

Il mio mago sarà cancellato se dovessi smettere di giocare?

No! Anche quando non puoi giocare per molto tempo, il tuo mago ti aspetterà pazientemente. Questo vale anche in caso dovessi disinstallare Wizard101.

• Quando reinstallerai il gioco, inizialmente il tuo mago potrebbe apparirti con l'equipaggiamento base. Guardando nello zaino, però, vedrai l'equipaggiamento a disposizione. Ciò è dovuto al fatto che il tuo computer ha bisogno di un istante per scaricare le informazioni del gioco.
  • Se dovessi uscire dal gioco mentre sei in un area Premium e il tuo abbonamento al Club di Wizard nel frattempo dovesse scadere, al prossimo login troverai il tuo mago nell'Area Comune di Wizard City. Da lì potrai ripartire per affrontare nuove avventure nelle aree di Wizard101 accessibili a tutti.

Come posso eliminare il mio mago?

Quando vuoi cancellare uno dei tuoi maghi, vai alla scelta dei personaggi. Scegli il mago che vuoi cancellare, poi clicca su "Elimina". Inserisci dunque il testo ABRACADABRA per confermare che non si tratta di un errore. Se dovessi aver cancellato un mago per errore, contatta il nostro Supporto.

Come posso eliminare il mio account utente?

Se desideri eliminare il tuo account, effettua un clic sul link corrispondente nella tua gestione account. Infine conferma cliccando sul pulsante "Elimina account" che comparirà nella finestra pop-up.