Domande tecniche

Requisiti di sistema

• Internet: è necessaria una connessione internet
  • Sistema operativo: Windows 98SE o superiore o Mac OS X
  • Processore: Intel 1 GHz
  • RAM: 512 MB
  • Scheda video: GeForce2 o equivalente
  • Memoria disco fisso: 5 GB

Download: scarica il client di Wizard101 direttamente dalla pagina principale. Poi clicca sul file .exe (sul Mac: file Dmg) per installare il gioco sul tuo computer. Quando avvierai il gioco per la prima volta, esso sarà aggiornato automaticamente alla versione più recente. Questo procedimento potrebbe richiedere qualche minuto. Altri dati di gioco saranno scaricati automaticamente ogni volta che accederai a un'area nuova: te ne accorgerai in quanto apparirà il simbolo di una freccia rotante. Non dovrai fare nient'altro che mantenere attiva la tua connessione.

Ho perso la mia password! E adesso?

Nel caso tu abbia perso la Password, vai sul nostro sito. In altro a destra troverai la voce "Password dimenticata?". Inserisci il tuo indirizzo e-mail e clicca su "Invia". Ti arriverà a breve un link tramite e-mail: grazie ad esso potrai impostare una nuova password.

Come posso reinstallare Wizard101?

Vai alla pagina iniziale (clicca in alto sul logo di Wizard101) e scorrendo verso il basso troverai il pulsante "Scarica". Puoi anche cliccare qui (Windows, Mac)!

Non è necessario creare un nuovo Account per scaricare il gioco.

Non riesco a connettermi al gioco. Perché?

Per capire la causa del problema, segui questi semplici passi:

• Controlla la tua connessione a internet. Senza una connessione a internet, il gioco non funzionerà.
  • Controlla se il gioco è offline per manutenzione. I periodi in cui il sito è offline, vengono segnalati sul Forum.
  • Assicurati che il tuo antivirus o il Firewall non blocchino il gioco. Nel dubbio, inserisci Wizard101 nella lista dei programmi autorizzati.

Se nessuna di queste è la causa del problema, controlla sul nostro Forum per sapere se anche altri giocatori hanno avuto problemi di connessione e come li hanno risolti. Nel caso in cui neanche questo bastasse, contatta il nostro Supporto.

Il client mi mostra un messaggio d'errore quando tento di effettuare il login. Ora cosa faccio?

Se ricevi un messaggio d'errore durante l'accesso, leggi la sezione dedicata agli errori. Se non hai trovato la soluzione al tuo problema, consulta il forum per verificare se qualcuno ha già avuto lo stesso problema e se sai come risolverlo. Se anche nel forum non trovi alcuna soluzione, contatta il nostro supporto.

Io ho un Mac. Posso giocare comunque a Wizard101?

Sì. Ora esiste anche una versione per Mac OS X, oltre a quella per Windows.

Che cos'è il "client grafico di Wizard"?

Il client grafico di Wizard è un file che scarichi insieme a Wizard101. Contiene tutte le informazioni grafiche del gioco, dall'aspetto dei tuoi vestiti fino al colore del tuo animale domestico. A volte ci vuole un po' di tempo per scaricare questi dati, soprattutto quando reinstalli Wizard101.

Che cos'è il DxDiag e come posso inviarlo al Supporto?

DxDiag è disponibile solo su Windows. Grazie allo strumento DxDiag è possibile conoscere le caratteristiche dell'hardware dell'utente, nonché testare il software DirectX. Se ti chiedono queste informazioni in un ticket, puoi aiutare il Supporto a risolvere il problema.

Per creare un file di testo DxDiag (dxdiag.txt), usa il comando "Esegui" (tasto Windows + R) e digita "dxdiag", poi clicca su "OK". Appena il programma ha terminato il suo corso, scegli "Salva tutte le informazioni" per salvare il file. Fatto! Ora potrai aggiungere Supporto come allegato al tuo ticket. Se ti dovesse servire un aiuto, chiedi ai tuoi genitori.

Come posso ottenere il file wizardclient.log e come posso inviarlo?

Questa funzione è disponibile solo su Windows. Nel caso ti venisse chiesto dal Supporto di inviare un file WizardClient.log, apri la directory di Wizard101 (dove hai installato il gioco), vai nella cartella "Bin" e scegli il file "WizardClient.Log". Allega questo file al ticket o alla tua mail (in caso il Supporto ti abbia chiesto l'invio di una mail).

Se il file dovesse essere troppo grande, hai la possibilità di comprimerlo con un programma come WinZip o 7Zip. Chiedi ai tuoi genitori di aiutarti!